Интернет агенство

SEO-оптимизация – путь к успеху вашего сайта
29 Июля 2011

Для того чтобы веб-сайт стал посещаемым и популярным ему необходима грамотная раскрутка. Всем известно, что только хорошо раскрученный и посещаемый ресурс может приносить должный результат и реальные доходы своему владельцу, именно поэтому так важно правильно раскрутить сайт. На сегодняшний день, самым эффективным способом привлечения посетителей и реальных клиентов является поисковая оптимизация SEO. Что же такое SEO или поисковая оптимизация сайта?

SEO-оптимизация – это целый процесс, состоящий из нескольких этапов, которые в свою очередь, направлены на повышение релевантности страниц ресурса в поисковых системах. Если брать статистические данные, то более 80 процентов пользователей интернета находят какую-либо информацию или необходимый им ресурс именно через поисковые системы, такие как Рамблер, Яндекс, Google и другие. По этой причине, очень важно продвинуть свой сайт на более высокие позиции при выдаче результатов запроса поисковика, ведь чем выше будет находиться ваш ресурс, тем более посещаемым и популярным будет он. О необходимости SEO-оптимизации своего сайта мы рассказали, теперь давайте рассмотрим все этапы поисковой оптимизации.

1. Проводится аудит сайта или так называемый экспресс-анализ.

• Выясняется пригодность страниц сайта для оптимизационного процесса.
• Определяются факторы, требующие корректировки для того, чтобы устранить все препятствия полной индексации сайта поисковыми роботами.

2. Составляется семантическое ядро сайта.

• Определяются наиболее оптимальные ключевые слова и словосочетания, под которые и будут оптимизироваться те или иные страницы сайта.
• Выясняется конкурентоспособность предполагаемых слов с помощью статистики запросов в поисковых системах. Обычно берутся среднечастотные и низкочастотные запросы для продвижения своего сайта, так как по слишком запрашиваемым словам очень трудно, а порой и нереально конкурировать с хорошо оптимизированными ресурсами.
• Определяются страницы, которые будут оптимизироваться под те или иные ключевые слова и словосочетания.

3. Основной этап внутренней SEO-оптимизации сайта.

• Устранение всех существующих ошибок на страницах сайта для того, чтобы улучшить индексацию ресурса поисковыми машинами.
• Составление правильного и интересного текстового контента. На данном этапе используется SEO-копирайтинг, так как только хорошо оптимизированные тексты способны дать хороший результат релевантности той или иной страницы сайта.
• Добавляются необходимые для оптимизации мета-теги, также вставляются ключевые слова в код страниц. Стоит заметить, что грамотное выполнение данного этапа серьезно повышает релевантность и значимость страниц сайта в поисковых системах.
• Ведутся работы по оптимизации всей архитектуры веб-сайта. При этом, правильно расставляются внутренние ссылки, создается удобная, как для людей, так и для поисковых роботов, карта сайта и т.д.

4. Работа с внешними факторами ранжирования.

• На данном этапе идет наращивание ссылочной массы в интернете, что в свою очередь, повышает тИЦ и PR сайта. Для этого проводится взаимный или кольцевой обмен ссылками, публикуются различные интернет-объявления со ссылкой на сайт и т.д.

SEO-оптимизация сайта, на данный момент, является самым мощным средством привлечения посетителей и потенциальных клиентов на любой интернет-проект. Для того чтобы грамотно и эффективно оптимизировать свой сайт необходимо обратиться в профессиональную компанию, так как только специалисты, знающие все секреты и тонкости SEO-оптимизации, смогут справиться с этим трудоемким и сложным делом. Не стоит жалеть своих средств на поисковую оптимизацию, так как хорошо оптимизированный сайт, сможет принести намного больший доход своему владельцу.



Оставить комментарий:



Наши клиенты



© All rights reserved. 2007-2013 «ВебСтройКом» - Веб студия.
Любое копирование контента с сайта запрещено!
Вся информация на сайте является ознакомительной и не является
публичной офертой.
111622, Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
+7 (495) 972-52-14, +7 (495) 728-32-45
info@web-stroy.com