Интернет агенство

Алгоритм Page Rank и его связь с продвижением сайтов.
04 Августа 2011

Page Rank (далее PR) – это алгоритм, для ранжирования списка сайтов, выдаваемого при запросе пользователя, применяемый Google. Иными словами, этот алгоритм решает, на каком месте будет ваш сайт в списке, когда посетитель введет ключевые слова в запрос, по которым индексируется и распознается сайт. Конечно же, чем выше, тем лучше, так как большая возможность, что по ссылке пройдет пользователь. Принимая к сведению известность Google, ни странно, что в сфере специалистов, которые занимаются SEO-оптимизацией и продвижением сайтов весьма обсуждаемая тема PR.

Основателями системы Google Пэйджем и Брином был разработан алгоритм Page Rank с целью создания условий наиболее существенный поиск файлов. Детали о работе алгоритма Page Rank остаются в тайне, но общие правила доступны легко и широко известны для понимания: степень сайта тем выше, чем больше в сети Интернет на него имеется ссылок. Ценность имеет не только количество ссылок, но и должна иметь хорошее качество: ваш Page Rank будет тем больше, чем выше Page Rank сайтов, на которых они находятся. В данным момент, эти же правила, по которым принято узнавать значимость исследовательской статьи в научном мире: чем больше на нее ссылается количество авторов, и чем выше у них будет авторитет, тем весомее будет статья.

Подробнее рассмотрим правила обозначения «весомости» вашего сайта. Page Rank сайтов в общепринятом упрощенном варианте оценивается по шкале от нуля до десяти. Большинство сайтов в поисковой системе Google имеют Page Rank 4 и еще меньше, чтобы PR заслужить от пяти и выше, необходимо быть крупнейшим порталом информации или хорошо «раскрученным» сайтом. Значения Page Rank выше восьми имеют такие «монстры», как BBC, Microsoft, Wikipedia и, конечно же, поисковик Google. Если ресурсы ссылаются на ваш сайт с Page Rank равным нолю, сколько бы их ни было, пользы будет немного от таких ссылок. Мало пользы будет также, с наиболее высоким показателем Page Rank, если на ваш сайт ссылка находится на ресурсе. Но этот ресурс, кроме вашего сайта, еще большинство ссылок имеет на другие сайты. К примеру, то же самое будет, если разделить одно, пусть даже крупное, яблоко, на десять или больше человек. Самый хороший метод, когда Page Rank сайта, достаточно высок, который ссылается на вас, а общее количество на этом сайте исходящих ссылок не так велико: в вашу пользу зачтет это Google.

В поисковике Google очень важно беспокоиться не только об увеличении Page Rank при продвижении сайта, но и о расположенных на внешние ресурсы ссылках на вашем сайте. Если обнаружится, что несколько или одна ссылки ведут из «черного» списка на ресурс, то есть список сайтов, применяющих запрещенные способы оптимизации и потому заблокированных поисковиком, ваш сайт может постигнуть та же участь. Этот принцип в обратную сторону не работает, и ссылки сайтов из «черного» списка на ваш ресурс не повредят вам ничем. Из вышеизложенного материала понятно, сколько нюансов и тонкостей нужно учитывать при продвижении сайтов в поисковой системе Google, потому что расценки обычно выше на такую оптимизацию, чем в поисковых системах Rambler и Яндекс на продвижение сайта.

Таблица одной из теории расчета PR:

В интернете существуют так же множество формул и программ для примерного расчета PR но об этом чуть позже.



Оставить комментарий:



Наши клиенты



© All rights reserved. 2007-2013 «ВебСтройКом» - Веб студия.
Любое копирование контента с сайта запрещено!
Вся информация на сайте является ознакомительной и не является
публичной офертой.
111622, Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
+7 (495) 972-52-14, +7 (495) 728-32-45
info@web-stroy.com