Интернет агенство

Что такое индекс цитирования и как увеличить тИЦ Яндекса?
22 Июля 2011

Известно, что позиция сайта в поисковых системах имеет огромную важность, поскольку именно поисковики являются, пожалуй, самым основным источником трафика посетителей на всевозможные ресурсы всемирной сети интернет. Вы, наверное, слышали о том, что кроме соответствия страницы сайта определенному поисковому запросу, при ранжировании учитывается также и величина индекса цитирования, который является очень важным показателем популярности и солидности того или иного ресурса. Поэтому в данной статье, мы поговорим о том, что такое индекс цитирования и как увеличить тИЦ Яндекса.

Индекс цитирования (ИЦ) – это показатель, призванный определить важность и значимость того или иного интернет-ресурса, которая зависит от качества и количества ссылок, размещенных на каких-либо сайтах интернета. Индекс цитирования используют системы поиска в интернете, которые при выдаче результатов руководствуются величиной данного показателя. Таким образом, сайты с большим индексом цитирования расставляются на более хорошие, то есть на позиции повыше, а значит, посещаемость подобных ресурсов будет намного больше, чем тех, у которых маленький или нулевой показатель ИЦ.

Интересно, что каждая система поиска в интернете, пользуется своим собственным алгоритмом подсчета индекса цитирования, вот почему и появилось несколько различных видов индекса цитирования: индекс цитирования (ИЦ), взвешенный индекс цитирования (вИЦ) и тематический индекс цитирования (тИЦ). Всем известный и наиболее используемый у нас в стране поисковик – Яндекс руководствуется показателем тематического индекса цитирования, а значит, чтобы поднять тИЦ Яндекса, нужно заниматься размещением ссылок на сайтах, схожих по тематическому содержанию с вашим веб-ресурсом. Мы берем пример именно Яндекса, поскольку он очень популярен среди всех русскоязычных пользователей интернета.

Чтобы повысить тематический индекс цитирования, нужно активно заниматься помещением ссылок на всевозможные веб-сайты, которые как-то связанны с вашим ресурсом по тематическому содержанию, специфике или направленности. Чем ближе ссылающийся сайт по тематическому содержанию с тем, на который он ссылается, тем выше показатель тИЦ приобретет ресурс, на который ссылаются.

Хочется сказать еще о том, что Яндекс не берет во внимание ссылки, которые будут размещаться на форумах, в гостевых книгах или на электронных досках объявлений. Кстати, ссылки с таких площадок в интернете не учитывают большинство поисковых систем интернета, а значит, индекс цитирования повышаться не будет, если вы будете размещать такие ссылки.

Ссылки на многих бесплатных сайтах тоже не всегда учитываются системами поиска и в частности Яндексом. Индексация ссылок на сайтах бесплатных происходит крайне медленно, да и вес у них очень небольшой, даже если и учитывается поисковой системой. Поэтому размещать ссылки на страницы ресурсов, пользующихся бесплатным хостингом можно, но принесет это не очень большую пользу.

Еще одним важным фактом является то, что чем больше внешних ссылок будет находиться на странице какого-нибудь сайта, где расположена ваша ссылка, тем меньший вес она будет иметь, а значит, индекс цитирования будет ниже. Таким образом, при обмене необходимо обговаривать количество других внешних ссылок на странице, где будет находиться ваша гиперссылка, чтобы партнерство было взаимовыгодным и проносящим хороший эффект увеличения тИЦ Яндекса.

Вы, наверное, уже поняли, что для поднятия тематического индекса цитирования, да и индекса цитирования в целом, нужно размещать свои ссылки на каких-либо других, тематически похожих ресурсах. Теперь мы расскажем о том, как практически можно осуществить размещение ссылок на чужие сайты всемирной сети интернет.

1. Обмен ссылками – предполагает прямой взаимный или сетевой взаимообмен гиперссылками. Другими словами, вы ставите ссылку партнера на странице своего сайта, а он размещает вашу на своем ресурсе. Таким образом, от такого вот сотрудничества выигрывают оба партнера, поскольку идет повышение индекса цитирования. Кстати, вы можете предлагать взаимный обмен каждому веб-мастеру понравившегося вам ресурса. Просто связывайтесь любым способом с администрацией предлагая обменяться ссылками, не забыв при этом рассказать о плюсах такого способа продвижения сайта и в частности о повышении индекса цитирования.
2. Покупка ссылок – тоже способ, с помощью которого можно повысить тИЦ Яндекса и другие виды индекса цитирования. Существуют специальные биржи ссылок, где можно выбрать различные сайты, для размещения на них своих гиперссылок. Здесь вы можете выбрать понравившуюся вам страницу для размещения своей ссылки, чтобы достичь максимального эффекта перехода на ваш сайт заинтересованных посетителей.
3. Обмен статьями – это тоже способ, который поможет повысить индекс цитирования вашего сайта. Если у вас будут полезные, интересные и нужные людям статьи, то вы можете предлагать взаимный обмен статьями, которые будут содержать ссылки на ваш ресурс. Кстати, вы можете предлагать размещения ваших статей на других сайтах без обмена, то есть, не размещая их статью на своем ресурсе.

Конечно же, можно заниматься и любым другим видом размещения ссылок и на разных условиях, главное чтобы они были взаимовыгодными. Если вести довольно активную деятельность в данном направлении, то можно очень существенно повысить индекс цитирования и тИЦ Яндекса. В свою очередь, высокий индекс цитирования сайта в популярных поисковых системах – это залог посещаемости, доходности и успешности интернет-проекта в целом.



Оставить комментарий:



Наши клиенты



© All rights reserved. 2007-2013 «ВебСтройКом» - Веб студия.
Любое копирование контента с сайта запрещено!
Вся информация на сайте является ознакомительной и не является
публичной офертой.
111622, Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
+7 (495) 972-52-14, +7 (495) 728-32-45
info@web-stroy.com