Интернет агенство

Что такое прототипирование?
18 Апреля 2013

Прототипирование - быстрая «черновая» реализация базовой функциональности для анализа работы системы в целом.

После этапа прототипирования обязательно следуют этапы пересмотра архитектуры системы, разработки, реализации и тестирования конечного продукта.

Прототипирование, по мнению некоторых разработчиков, является самым важным этапом разработки. На этапе прототипирования малыми усилиями создается работающая система (возможно неэффективно, с ошибками, и не в полной мере). Во время прототипирования видна более детальная картина устройства системы. Применяется в машино- и приборостроении, программировании и во многих других областях.

При всем многообразии существующих средств для прототипирования, во многих проектах и компаниях оно до сих пор не выполняется. Компании, выполняющей проекты, действительно сложно ответить на вопрос: «А зачем нам необходимы нововведения и инвестиции в качество (проектирование, юзабилити и т.д.), если и так все работает и приносит прибыль?». Внедрение прототипирования в таких компаниях может произойти только при полном понимании руководством значения качества. Качества, как части корпоративной культуры, как ценности для каждого сотрудника (То же чувство прививают родители маленьким детям, которые утром капризничают и не хотят умываться, объясняя, что умываются они, прежде всего для себя, а не для кого-то). Поиском ответа на поставленный выше вопрос о необходимости инвестиций занимаются как российские так и зарубежные юзабилисты.

Гораздо осознаннее к внедрению прототипирования относятся компании, занимающиеся выпуском продуктов. Они уже ощутили пользу от проектирования и прототипирования (возможно, методом проб и ошибок). В отличие от первой группы, для них юзабилити продукта, проектирование пользовательского интерфейса и прототипирование – уже не призрачная перспектива. Для них это реальный способ снизить риски, повысить качество продукта и увеличить лояльность пользователей (т.е. покупателей) к своему продукту. Однако не все из них готовы обратиться к профессиональным компаниям, создать отдел или воспитать (нанять) специалиста, предпочитая функцию проектирования и прототипирования закреплять за менеджером проекта, тим лидером и т.д.

Для получения положительного результата от внедрения прототипирования необходимо, чтобы оно удовлетворяло следующие потребности:

  1. Автоматизировало типовые решения, давая возможность для творчества.
  2. Позволяло создавать интерактивные, детализированные прототипы, доступные всем участникам проекта с возможностью вносить изменения.
  3. Веские и достаточные аргументы в пользу прототипирования. Выгода должна выражаться цифрами.

 



Оставить комментарий:



Наши клиенты



© All rights reserved. 2007-2013 «ВебСтройКом» - Веб студия.
Любое копирование контента с сайта запрещено!
Вся информация на сайте является ознакомительной и не является
публичной офертой.
111622, Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
+7 (495) 972-52-14, +7 (495) 728-32-45
info@web-stroy.com