Интернет агенство

Дизайн сайта - как реализовать замыслы?
07 Августа 2011

В понятии многих людей сложилось мнение о том, что Веб дизайнер - это человек, который создает сайты, иными словами, самостоятельно рисует кнопки, правит текст, готовит эскизы, настраивает скрипты, верстает код, и выкладывает в сеть. На самом деле веб дизайнер занимается исключительно проектированием (дизайном) сайта, а технические составляющие проекта реализуют другие специалисты.

У многих возникает закономерный вопрос: «Может ли дизайнер нарисовать такой макет сайта, который потом невозможно будет реализовать? ». В настоящее время большинство компаний разделили работы по созданию сайтов. Например, компании у котрых есть IT-специалисты и штатные вебмастера могут выполнять определенный вид работ самостоятельно, а могут заказывать работу в других компаниях, поскольку самим держать таких специалистов им невыгодно. Дизайн-проект сайта, также как и проекты других отраслей, содержат проектную документацию и чертежи, по которым можно воплотить любую идею.

Перед тем, как заказывать дизайн, оформление корпоративного сайта, следует сформулировать конкретные пожелания к конечному результату. Старайтесь не использовать такие характеристики будущего сайта, как крутой, яркий, запоминающийся и пр., поскольку ваши представления могут не совпасть с решением дизайнера.

Для того чтобы в итоге получить отличный результат, необходимо сформулировать задачи web дизайна, иными словами - составить техзадание, которое подразумевает ответы на такие вопросы:

• определение основной функции сайта, которая заключается в конкретизации представительства компании, промоушена продукта, услуг, каталогов продукции и пр.
• определение аудитории сайта, например, студенты, специалисты в определенной отрасли, домохозяйки.
• наличие корпоративного стиля и визуального ряда, которые следует использовать. Так, можно выбрать корпоративные цвета, логотипы, отрасли и пр. элементы.
• определение начальной схемы навигации, т.е набора необходимых разделов сайта.
• определение основных элементов, которые должны присутствовать на главной странице вебсайта.

Большинство дизайнеров предпочитают показывать клиенту макеты дизайна сайтов, работа над которыми полностью завершена, исходя из того, что произвести положительное впечатление можно исключительно красивой картинкой. Однако, лучше, если дизайнер будет работать с клиентом на всех этапах создания проекта, обсуждая спорные варианты оформления. И не стоит думать о том, что дизайнер, за счет клиента хочет упростить себе работу. Это вовсе не так, ведь в дизайне, как и в любом другом деле, есть множество вариантов решения одной и той же задачи, и не всегда решение, принятое дизайнером, нравится клиенту. Поэтому, лучше сотрудничать с дизайнером на всех стадиях разработки дизайн-проекта вашего сайта.



Оставить комментарий:



Наши клиенты



© All rights reserved. 2007-2013 «ВебСтройКом» - Веб студия.
Любое копирование контента с сайта запрещено!
Вся информация на сайте является ознакомительной и не является
публичной офертой.
111622, Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
+7 (495) 972-52-14, +7 (495) 728-32-45
info@web-stroy.com